Porque um corredor também sente a necessidade de adoçar o seu estômago, e até porque o açúcar é uma fonte de energia, agora que se aproxima a grande velocidade o Natal, época dos mais diversos doces e iguarias, decidi partilhar aqui algumas receitas adaptadas pela Associação Portuguesa de Nutricionistas, e que permite não só desfrutar dessas mesmas iguarias, como também manter algum controlo das calorias a ingerir.
Aletria de canela com ovos
(Foto retirada da internet)
Ingredientes:
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100g de aletria
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4dl de leite magro
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100g de açúcar
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1 pau de canela
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50g de creme vegetal
para cozinha
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3 gemas
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Casca de limão
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Canela para polvilhar
Reduziram-se 50g de açúcar da receita original, o que
corresponde a 195,5Kcal.
Confecção:
Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.
Em seguida leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o
açúcar, o pau de canela e a aletria e deixa-se cozer.
Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume,
misturam-se as gemas previamente batidas.
Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a
aletria polvilhada com canela.
O consumo de Canela permite
um alívio do desconforto intestinal; prevenção e redução do risco de
desenvolvimento de Diabetes?
Mnham mnham... :)
ResponderEliminarPor favor leva uma taça para comermos na meia maratona dos descobrimentos,
ResponderEliminarAfinal já não sou a unica a publicar imagens com calorias :D heheh
ResponderEliminarCalha bem, que eu gosto muito de aletria... :)
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