sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Doces Kms

Porque um corredor também sente a necessidade de adoçar o seu estômago, e até porque o açúcar é uma fonte de energia, agora que se aproxima a grande velocidade o Natal, época dos mais diversos doces e iguarias, decidi partilhar aqui algumas receitas adaptadas pela Associação Portuguesa de Nutricionistas, e que permite não só desfrutar dessas mesmas iguarias, como também manter algum controlo das calorias a ingerir.

Aletria de canela com ovos

(Foto retirada da internet)



Ingredientes:

·         100g de aletria
·         4dl de leite magro
·         100g de açúcar
·         1 pau de canela
·         50g de creme vegetal para cozinha
·         3 gemas
·         Casca de limão
·         Canela para polvilhar

Reduziram-se 50g de açúcar da receita original, o que corresponde a 195,5Kcal.
  
Confecção:

Coze-se a aletria em água durante 5 minutos e escorre-se.

Em seguida leva-se o leite ao lume juntamente com a casca de limão, o açúcar, o pau de canela e a aletria e deixa-se cozer.

Depois de a aletria estar cozida, junta-se a manteiga e, fora do lume, misturam-se as gemas previamente batidas.

Leva-se ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente. Serve-se a aletria polvilhada com canela.




O consumo de Canela permite um alívio do desconforto intestinal; prevenção e redução do risco de desenvolvimento de Diabetes?

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